Источник Правда.Ру

Один из старейших туроператоров России оказался на грани банкротсов

Один из старейших туроператов России оказался на грани банкротсов. 257991.jpeg

Один из самых старых туроператорв страны - "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC) - столкнулся с финансовыми трудностями. Компания приостановила отправку туристов.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Никакой катастрофы нет. У этого туроператора на данный момент финансовые сложности. Отправка туристов на ближайшие даты приостановлена", — сказала Ломидзе. При этом она пообещала, что туроператоры будут следить за развитием ситуации с этой компанией, передают "Вести.ру".

Читайте также: Из реестра туроператоров вычеркнули более 300 компаний

СМИ утверждают, что компания якобы задолжала зарубежным отельерам около 600 тысяч долларов. Однако на сайтах Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и самого "Международного клуба путешествий" эти сообщения никак не комментируются, и подтверждения нет.

Со 150 российских туристов могут потребовать доплаты за купленные туры, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По словам пресс-секретаря, четверо клиентов турфирмы, отправившиеся на отдых в Доминиканскую республику, уже столкнулись с этой проблемой.

Читайте: Три четверти россиян никогда не были за рубежом

Как заявил Life.ru министр спорта и туризма Виталий Мутко, его ведомство в настоящее время занимается решением проблем туристов, которые могут пострадать из-за финансовой несостоятельности туроператора International Travel Club. Сегодня будет создана рабочая комиссия по решению данной проблемы. Уже проведены переговоры с консульством России в Доминикане. "Никто граждан нашей страны в таком положении не бросит", - подчеркнул Мутко. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Постпред РФ при НАТО. Буту дали 25 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии