Источник Правда.Ру

В России сократилось число убыточных банков

В России сократилось число убыточных банков
В России сократилось число убыточных банков

В России число банков, работающих в убыток, к концу первого квартала составило 110 организаций, тогда как год назад количество убыточных кредитных организаций составляло 195. Об этом говорится в данных обзора банковского сектора Центробанка РФ.

Всего по состоянию на 1 апреля в России действовали 1094 кредитные организации, а на 1 марта - 1100,. При этом в начале марте убытки демонстрировали 197 банков. За март к 1 апреля сократился и объем суммарных чистых убытков - с 33,992 миллиарда рублей до 29,1 миллиарда рублей.  То есть, число убыточных банков с начала кризиса сократилось. Однако по состоянию на 1 марта 2008 года объемы убытков были не в пример меньше, чем сейчас - 6,8 миллиардов рублей, сообщает Bigness.ru.

Отрицательная переоценка портфелей ценных бумаг российских банков (без учета векселей) на 1 апреля 2009 года составила 155,4 миллиарда рублей против 191,1 миллиарда рублей на 1 марта текущего года, потери банков от переоценки ценных бумаг сократились впервые с июня 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?