Источник Правда.Ру

Продажу алкоголя в пластиковых бутылках могут запретить

3 марта 2014 года в Госдуму был внесен законопроект о поэтапном запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

В законопроекте предлагается с 1 января 2015 года ввести запрет в отношении алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 6%, а с 1 мая 2017 года - в отношении всей алкогольной продукции, вне зависимости от доли содержания этилового спирта.

В пояснениях к документу говорится, что "необходимость внесения данных изменений в законодательство связана с высоким объемом потребления населением Российской Федерации алкогольных напитков, включая пиво, значительная доля которого упаковывается в полимерную потребительскую тару объемом более 1,5 литра. Дешевизна такой тары способствует доступности алкоголя для населения, а ее объём ведет к росту объема потребления". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта