Источник Правда.Ру

"Бюджет-2004 - "самый радужный"

 Бюджет-2004 -  самый радужный
"Бюджет-2004 — "самый радужный"

Первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд убежден, что принятие бюджета на 2004г. в Госдуме и Совете Федерации будет достаточно простым. "Закон о федеральном бюджете — это, прежде всего, политический документ, и его параметры во многом устраивают политическую элиту на нынешнем этапе, поэтому перспективы его прохождения в Федеральном собрании очень радужные", — сказал В.Горегляд в интервью РБК.

Сенатор отметил, что представленный правительством проект бюджета на следующий год — "это последовательное продолжение бюджетного курса прошлых лет со всеми его достоинствами и недостатками". Основные характеристики федерального бюджета на 2004г. ориентированы на реализацию одной из основных задач бюджетной политики — сохранение профицитной направленности бюджета.

В.Горегляд указал, что параметры нового бюджета свидетельствуют о том, что продолжается тенденция понижения объема государственных доходов (с 18,5% к ВВП в текущем году до 17,7% к ВВП в предстоящем году). Еще активнее сокращаются расходы федерального бюджета (с 18,0% до 17,1% к ВВП), а профицит сохраняется на прежнем уровне — 0,6% к ВВП. Некоторые позитивные сдвиги есть в налоговой реформе, так как в предстоящем году впервые налоговая реформа затрагивает структуру налоговой системы (уменьшается доля косвенных налогов НДС и налога с продаж), отметил В.Горегляд.

"Вместе с тем, хотя субъектам РФ формально и компенсировали потери, но, во-первых, эта компенсация чрезвычайно неравномерно распределена по территории страны, и, во-вторых, существенно сократились объемы финансовой помощи из федерального бюджета", — отметил сенатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать