Источник Правда.Ру

Forbes опубликовал статистику, раскрывающую суть России

Россия  - страна, на которую очень легко навесить ярлыки. Она притягивает к себе клише так же, как свет притягивает мотыльков, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Адоманис в своем материале "10 графиков, помогающих понять Россию" отмечает, что жители Запада, всегда считали эту страну странной, противоречивой и загадочной. Если вспомнить о цитатах, которые, по их мнению, выражают общее представление о России, Россия — "это окутанная тайной загадка", которую «умом не понять». Или, может быть, это "Верхняя Вольта с ракетами".

Штампы, которые так же часто используются, касаются безудержного алкоголизма, безграничного стоицизма и всего, что хотя бы косвенно имеет отношение к медведям. При этом Россия — еще и страна огромного расового, религиозного, географического и экономического разнообразия, пишет Адоманис. По его словам, внутреннее исходное разнообразие России стало еще более запутанным и непонятным из-за ее скрытного, авторитарного и все более непредсказуемого правительства.

"Однако, несмотря на указанные выше факторы, Россия не является некой непостижимой тайной. На удивление легко найти огромное количество статистических данных о существующих в России демографических, экономических и социальных тенденциях. И о чем же говорят эти данные? В целом в прошедшем десятилетии произошло улучшение по многим базовым социальным показателям. По сравнению с недалеким прошлым россияне стали дольше жить, меньше пить, больше зарабатывать, чаще работать, рожать больше детей и реже себя убивать. И это не мое мнение — на это указывает статистика", подчеркивает автор.

Он подчеркнул, что ряду людей проще в это не верить, так как  "пороки путинского режима" проникли во все сферы российского общества, и пока страной правит такой человек, никакого прогресса и быть не может. 

"Нет такого исторического закона, согласно которому плохое правительство должно обязательно во всем терпеть неудачи, а хорошее добиваться успехов", заявляет автор. Ссылки, по его мнению, должны говорить сами за себя.

Полностью материал можно прочитать здесь 

Читайте также:

Наша модель экономики ведет к деградации

Идет война, а экономика России безоружна

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Рост производства: вальс вместо гопака

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии