Источник Правда.Ру

К 2020 году физкультурой и спортом займутся 40% свердловчан

К 2020 году 40% жителей Среднего Урала должны быть вовлечены в занятия физкультурой и различными видами спорта. Такую задачу поставили перед собой региональные власти.

Об этом заявил Евгений Куйвашев после заседания совета при президенте Российской федерации по развитию физической культуры и спорта.

"Одним из значимых элементов наследия считаю рост популярности спорта, престижа здорового образа жизни, — заявил Владимир Путин, подводя итоги Олимпийских игр. — Во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции и залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей".

Свердловчане внесли значительный вклад в успех российской сборной на самых престижных мировых соревнованиях. Они завоевали 20 олимпийских медалей различного достоинства. Победителями стали фигуристка Юлия Липницкая, биатлонисты Антон Шипулин, Михалина Лысова, Алена Кауфман, Анна Миленина, конькобежка Юлия Скокова, керлингисты на колясках Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Михалина Лысова на официальной церемонии закрытия XI зимних Паралимпийских игр несла флаг Российской Федерации.

Как отметил глава Среднего Урала, еще никогда спортсмены региона не добивались столь высоких результатов, которые еще раз подтвердили высокий потенциал уральской спортивной школы.

Региональная программа по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики до 2020 года действует в Свердловской области с января 2014 года. Спорт высших достижений — одно из главных ее направлений. Второе — развитие массового спорта.

"Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 27 процентов жителей региона, и год от года эта цифра растет. В первую очередь благодаря тому, что сегодня мы в Свердловской области реализуем программы строительства доступных спортивных объектов", — отметил Евгений Куйвашев.

Уже в ближайшее время появятся спортивные объекты в Арамили, Богдановиче, Верхней Пышме, Ирбите и других муниципалитетах. К 2020 году планируется довести уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями до 48% (сейчас этот показатель составляет 27,4 процента). На территории Свердловской области ежегодно проводится более 7 иысяч соревнований. А в 2007 году регион стал передовой площадкой по возрождению комплекса "Готов к труду и обороне". За это время удалось добиться ощутимых результатов. Если федеральная концепция предусматривает, что количество людей, успешно сдавших нормативы с 2014 по 2020 год, должно составить примерно 20%, в Свердловской области этот показатель уже сейчас достиг 27%.

В общей сложности в занятия физической культурой и спортом в настоящий момент вовлечены свыше миллиона свердловчан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры