Источник Правда.Ру

В Вологодской области создаются электронные школы и колледжи

Премию в размере 200 тысяч рублей будут получать отныне вологодские педагоги, подготовившие победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад.

Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников на открытии образовательного форума "Качество образования — качество жизни". В выставочном комплексе "Русский дом" собрались заместители глав районов и городских округов, начальники органов управления образованием, руководители образовательных учреждений, муниципальных методических служб, председатели профсоюзных организаций, представители научного сообщества.

Читайте также: Вологодский бюджет возвращается на докризисный уровень

Одним из ключевых моментов форума по традиции стало открытие тематической выставки. Её основная цель — знакомство родителей с инновационными программами и проектами, реализуемыми в школах, детских садах и учреждениях профессионального образования региона.

В частности, были продемонстрированы возможности получения электронных услуг в сфере образования. По поручению главы региона, к 1 сентября 2014 года вологжане должны получить возможность регистрировать на едином Портале госуслуг заявления в электронном виде для получения мест в детских садах.

Читайте также: В Вологодской области планируют открыть археологический музей

Директор Центра информатизации и оценки качества образования Ольга Несговорова рассказала о том, что в электронную форму сегодня переводятся услуги по всем направлениям отрасли образования. Создаются информационные ресурсы Электронный детский сад, Электронная школа и Электронный колледж.

Не выходя из дома, жители области могут подавать заявления на постановку в очередь в детские сады, на зачисление в школы, техникумы и колледжи. Кроме того, родители получат доступ к электронным дневникам своих детей и журналам успеваемости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?