Источник Правда.Ру

Вологжан призвали отдыхать и лечиться в своем регионе

Лидеры профсоюзов Вологодской области призвали ввести понятие "санаторно-финансовый патриотизм". Они считают, что средства из регионального бюджета, которые традиционно направляются на организацию отдыха в санаториях и курортах, должны прежде всего идти на развитие местных здравниц.

Пусть и с существенными оговорками, озвученную инициативу уже предварительно одобрили в областном правительстве. Здесь согласны с тем, что поддержка местных санаториев, профилакториев, детских оздоровительных лагерей в рамках разработанной стратегии антикризисных мер пойдет на пользу социальной сфере, да и всей региональной экономики.

Многие путевки частично оплачиваются из бюджета Вологодской области. Работники бюджетной сферы получают компенсацию в размере 90 процентов, всем остальным работающим и неработающим гражданам возвращают половину стоимости.

"Часть выделяемых сумм направляется на подготовку того или иного оздоровительного учреждения к летнему сезону. Так что субсидирование лечебных поездок за пределы региона действительно неэффективно, — ответил на призыв профсоюзов вологодский губернатор Олег Кувшинников. — Считаю, что при отсутствии, к примеру, медицинских предписаний и направлений в конкретные здравницы на территории страны, вологжане должны отдыхать в первую очередь на территории своего региона. Необходимая инфраструктура для этого у нас есть".

Также на совещании с лидерами профсоюзов подвели итоги исполнения обязательств, которые предусмотрены трехсторонним Соглашением между региональной Федерацией профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей и Правительством области в 2014 году. Все основные договоренности были выполнены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?