В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В САМАРЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

На сегодняшней пресс-конференции заместитель главы администрации Самары, руководитель департамента потребительского рынка Олег Манахов заявил, что городские власти разработали программу ликвидации уличной торговли.

Срок начала реализации этой программы пока не установлен, но, по мнению Олега Манахова, уличная торговля себя полностью исчерпала. Стихийные мини-рынки были созданы, когда торговая сеть была практически разрушена, именно уличные торговые места дали возможность предотвратить появление дефицита и дали работу тысячам самарцев. На сегодняшний день многие из 92-х уличных мест торговли в Самаре не отвечают санитарным нормам, мешают проезду транспорта, портят внешний вид города. Поэтому, начиная со следующего года мини-рынки начнут ликвидировать.

В тоже время, в областном центре продолжается строительство супермаркетов и гипермаркетов, тем самым улучшается качество товаров и уровень обслуживания. В 2001 году к 43-м уже действующим торговым центрам добавятся еще четыре. Всего же, по словам Олега Манахова, в этом году площадь торговых площадей в Самаре увеличилась на 53 тыс. кв. метра и сейчас составляет более 900 тыс. кв. метров.

 

«Самара сегодня»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.