Источник Правда.Ру

Томская епархия начала борьбу с тоталитарными сектами

Миссионерский отдел Томской епархии Русской Православной Церкви начинает публиковать в интернете и печатных СМИ списки муниципальных, социальных и общественных учреждений Томска, предоставляющих помещения адептам тоталитарных сект и деструктивных культов.

Об этом сообщил руководитель миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко. По его словам, одними из первых будут обнародованы адреса учреждений, оказавшихся вовлеченными в деятельность секты Константина Руднева "Ашрам Шамбала".

"Это одна из самых опасных и безнравственных тоталитарных сект, действует в Томске на протяжении пяти лет. Для проведения занятий эта организация использовала помещения как минимум восьми учреждений", - заявил Максим Степаненко.

Спецназ 23 октября взял штурмом коттедж под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира организации "Ашрам Шамбала". В коттедже был задержан лидер религиозной организации 41-летний Константин Руднев, прибывший из Санкт-Петербурга.

Позже он был отпущен в связи с тем, что следственные органы не обнаружили материалы, необходимые для возбуждения в отношении него уголовного дела, сообщает ФедералПресс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее