Источник Правда.Ру

Безработных в России стало меньше

Безработных в России стало  меньше. 299290.jpeg

Общий уровень безработицы в РФ в августе 2014 года составил 4,8% от экономически активного населения страны после 4,9% месяцем ранее. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?

Общая численность безработных в России уменьшилась в августе по сравнению с предыдущим месяцем на 34 тыс. человек и составила 3,664 млн человек.

"В августе 2014 года, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 3,7 млн человек, или 4,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)", - говорится в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0,8 млн человек, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице.

Как отмечает ведомство, численность экономически активного населения в августе 2014 года составила, по предварительным итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 76 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.

Самый низкий уровень безработицы (по условиям МОТ) отмечен в августе в Центральном федеральном округе - 3%, самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (10,8%).

В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в августе составил 3,8%, в Приволжском - 4,2%, Уральском - 4,9%, Южном - 6,2%, Сибирском - 6,3%, Дальневосточном - 6,2%.

Среди регионов самый высокий уровень безработицы в июне-августе отмечен в Ингушетии (32,4%), Чечне (21,6%), Туве (20,3%), Карачаево-Черкесии (12,7%), на Алтае (11,2%) и в Калмыкии (10,7%).

Самый низкий уровень безработицы в июне-августе отмечен в Санкт-Петербурге (1,1%), Москве (1,4%), Самарской области (2,5%), Чукотском автономном округе (2,5%), Московской области (2,6%), Липецкой области (3%) и в Татарстане (3,3%).

Читайте также:

Morgan Stanley: Санкции столкнут экономику России в рецессию

Минфин Германии не видит рецессии в Евросоюзе

CNN: Из-за санкций против РФ в ЕС начались "самые большие экономические проблемы"

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?