Японию влечет Сахалин

Япония заинтересована в сотрудничестве с российским Сахалином, сообщает корреспондент Правды.Ру. Об этом говорилось на встрече сахалинских чиновников со студентами и преподавателем факультета экономики в Университете Хитотсубаши Фуджио МИТСУОКА.

Японская сторона проявила особый интерес к реализации проекта строительства мостового (тоннельного) перехода между Сахалином и Хоккайдо, к совместному производству рыбных консервов, возрождению целлюлозно-бумажного завода и вопросам экологии, в связи с деятельностью нефтегазовой отрасли, а также к перспективам реализации Курильской программы.

Японцы заинтересованы в развитии туристических обменов, которым способствуют территориальная близость и наличие двух видов транспортного сообщения: морское и воздушное. Однако, к сложному оформлению документов для поездки на Сахалин, добавилось еще одно препятствие - введение пограничной зоны. К приезду министра иностранных дел РФ на Сахалин готовится обоснование о введении безвизового обмена с Японией для последующего обращения в МИД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.