Источник Правда.Ру

Президент России простился с Валентином Распутиным в Храме Христа Спасителя

Сегодня днем в Храм Христа Спасителя проехал Владимир Путин, чтобы проститься с российским писателем Валентином Распутиным.

Президент выразил свои соболезнования родным писателя, в знак скорби и почтения возложил цыеты к гробу писателя, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин искренне переживает смерть писателя, поскольку был хорошо с ним знаком. "Президент является поклонником творческого таланта Валентина Распутина и будет всегда помнить глубокие продолжительные беседы с ним", - отметил Песков.

Два года назад, вручая писателю государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, Путин подчеркнул, что "романы и повести Валентина Григорьевича Распутина - настоящее откровение о характере русского народа". "В своем творчестве он всегда поднимается до мировоззренческих вершин, возвращает истинный смысл таким понятиям, как Родина, память, совесть, милосердие, патриотизм", - сказал Путин. Он добавил, что судьбы героев Распутина поражают.

Писатель, лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации Валентин Распутин скончался 14 марта накануне своего 78-летия в московской клинике. Похоронят писателя 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске.

После прощания тело литератора доставят в Иркутск, где в четверг он будет похоронен на территории Знаменского монастыря. В завещании Распутин просил похоронить его в Иркутске, рядом с дочерью, которая погибла в авиакатастрофе в 2006 году.

Читайте также:

Россия чествует великого сибирского литератора

Блошиный рынок в Тбилиси напоминает музей под открытым небом

Умер известный писатель Терри Пратчетт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что читают россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"