Источник Правда.Ру

Кадровые перестановки ждут Крым

Состав правительства Республики Крым обновится в ближайшее время. Об этом на своей странице в социальной сети написал глава региона Сергей Аксенов.


Россия и Крым: три года вместе

Также глава Крыма анонсировал ряд отставок, которые ожидаются в муниципалитетах, и новое назначение в "Черноморнефтегазе". Например, в ближайшее время выберут нового мэра Ялты. "Кадровые изменения произойдут не только на республиканском, но и на муниципальном уровне. Я поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию", — сообщил Аксенов

Кадровые перестановки обсудят депутаты областного парламента сегодня. Так, своего места лишился министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. По словам Аксенова, причина в "нехватке жестокости". Новые кандидаты уже ждут назначения. Так, на место Стрельбицкого придет руководитель регионального представительства МИА "Россия Сегодня" — "РИА Крым" Вадим Волченко.

Отставка ждет и министра топлива и энергетики республики Светлану Бородулину и министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. Кресло Бородулиной займет ее заместитель Вадим Белик. А на место Карпова придет замглавы администрации города Судак Марина Горбатюк.

К этому часу стало известно о принятии отставки вице-премьера правительства Республики Бориса Зимина. Его место занял глава городской администрации Судака Владимир Серов.