Источник Правда.Ру

Жителей Читы возмутил "гимн Маньчжурии" на Дне города. ВИДЕО

В Чите во время проведения праздничных торжеств по случаю дня города случился неприятный инцидент. Вечерний салют сопровождался китайской музыкой, которую местные жители приняли за гимн Маньчжурии. Многих такой "подарок" возмутил.


Фейерверк в честь дня города Чита

 Как выяснилось, фейерверк действительно был подарком от китайских друзей. Музыкальное сопровождение также было выбрано из-за рубежа, о чем организаторы концерта, конечно же, знали, однако не придали этому большого значения.

"Гимна Маньчжурии не было, у них даже его и в помине нет. У них есть только гимн государства. Была песня "Я люблю Маньчжурию" и еще песня про горящего дракона. Эти песни прилагаются к фейерверку. Сейчас же все фейерверки идут с музыкальной партитурой. (…) Это подарок. Почему такой большой был фейерверк у нас? Это подарок маньчжурской стороны нашему городу. И, конечно, это звучало под музыкальную партитуру. Поздравления бывают разные. Могут картину подарить, а здесь подарили фейерверк", — рассказал председатель комитета культуры администрации Читы Николай Волков.

Он также напомнил, что в городе недавно походил ряд мероприятий в рамках Дней Маньчжурии. "В ДК Железнодорожников было торжественное собрание, посвященное этому, и китайцы давали концерт. Там звучал гимн Китая и гимн России, потому что это положено по протоколу", — подчеркнул Волков.

Стоит отметить, что сами жители Читы и пользователи интернета, которые увидели видео фейерверка, не оценили культурное взаимопроникновение с Китаем. Большинство людей сочли этот факт признаком интервенции.

Видео салюта можно осмотреть ниже.

Читайте также:

Порошенко обещает спеть в Донецке гимн Украины

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google