Рамзан Кадыров намерен помогать ополчению Донбасса

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики прокомментировал уголовное дело против него, которое возбудили на Украине в интервью НТВ, сообщает сайт телекомпании. 

Кадыров против Евромайдана

"Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там", - цитирует Кадырова ТАСС. 

Напомним, что 5 декабря глава Чечни поручил силовикам республики задержать и доставить в Чечню троих депутатов Верховной рады, которые поддержали вылазку боевиков в Грозном 4 декабря. Он отметил, что необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в столице Чеченской Республики. 

Рамзан Кадыров также написал, что ему очень жаль братский украинский народ, высказал свое отношение к нынешним киевским властям: "Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии". 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что следственные органы РФ начали процессуальную проверку по факту заявлений ряда украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря.

Читайте также:

Киев отведет бронетехнику от Донбасса перед встречей в Минске 

Украина лидирует по числу похищенных журналистов - "Репортеры без границ"

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости на сегодня