Источник Правда.Ру

В Крыму будет восстановлена паромная переправа

Прямая паромно-железнодорожная переправа с Крымом должна заработать к середине апреля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании в Симферополе.

Что ждет российский Крым?

Медведев пояснил, что  запланировано «двукратное увеличение пропускной способности керченской паромной железнодорожной переправы». По данным компании "ТИС - Крым", максимальная пропускная способность переправы - 26,4 тыс. т. Для увеличения пропускной способности ФГУП «Росморпорт» проводит исследования по углублению дна в акватории крымского порта. Углубление необходимо для работы более вместительного парома, способного перевезти до 50 вагонов за рейс - в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Читайте также В апреле будет налажено прямое железнодорожное сообщение с Крымом

Такие ремонтные работы по расширению переправы обойдутся государству примерно в 20 млн руб., считает директор по развитию ООО «Морстройтехнология» Сергей Семенов. В то же время строительство грузового терминала в комплексе - с причалами, контейнерными мощностями - может обойтись в 50 млн долл., оценивает он.

Напомним, движение пассажирских поездов через Керченскую переправу прекратилось в 1987 году, грузовые поезда перевозились до 1996 года. В ноябре 2004 года грузовое сообщение было восстановлено.