Источник Правда.Ру

Ростовский Карл Маркс уступит место Екатерине II

В Ростове-на-Дону на площади Карла Маркса установленный немецкому философу памятник планируют заменить монументом Екатерине Великой. Об этом сообщается на сайте армянской общины города.


Чиновничество сражается с памятью о войне

В сообщении говорится, что памятник императрице изначально был установлен именно на этом месте, а уже позже перенесен. "Карла Маркса" предположительно переместят в парк Революции. Источник передает, что на транспортировку памятников необходимо около 15 миллионов рублей. Уже создана рабочая группа для сбора средств и контроля за их расходованием.

Читайте также: Секретная губерния Екатерины Великой

"Это событие станет символом присутствия армян на Дону, вклада армянского народа в историю и культуру края и подтверждением дружбы и добрососедства народов", — говорится на сайте общины армян Ростова. Армянская община много лет добивалась воссоздания памятника Екатерине II.

С именем Екатерины Великой связана история переселения в Россию из Крыма анийских армян (потомков жителей древней столицы Армении — города Ани) и основании существующей до сих пор армянской колонии на Дону.

Кто по жизнестойкости народного духа может сравниться с анийскими армянами?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чиновничество сражается с памятью о войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?