Источник Правда.Ру

Крымские татары в Москве: Хотим, чтобы наши проблемы решались в Крыму, а не в Турции

Сегодня у посольства Турции в Москве несколько десятков представителей крымско-татарской диаспоры провели акцию. Они выразили протест начавшемуся в Анкаре конгрессу, претендующего на выражение мнения всего крымско-татарского народа, передает канал "Вести".


"Проблемами крымских татар не занимались 20 лет"

Акция в столице России прошла под лозунгами, гласящими, что проблемы крымских татар должны решаться в Крыму. Активисты заявили об исключительно мирном характере своих протестов.

По их словам, они хотели привлечь внимание крымско-татарского народа, проживающего в Турции, к вопросу развития Крыма, чтобы огромное число крымских татар приняли участие в возрождении своей родины, а также пригласить их, чтобы все увидели сами и дали самостоятельную оценку.

По словам одного из организаторов мероприятия Тимура Булгакова, всего в акции у посольства приняли участие около 30 человек, обошлось без каких-либо происшествий.

В Симферополе открылась общенациональная конференция крымских татар, в которой принимают участие несколько сот человек, в том числе, представителей диаспор из Турции, Украины и Узбекистана, а также представители духовного управления мусульман Крыма, члены региональных меджлисов и общественно-политических объединений.

Как писала Правда. Ру, прокурор Крыма считает нелегитимным конгресс от имени крымских татар, который проводится Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым за пределами российского полуострова, в столице Турции. Цель этих организаторов — нагнетание ситуации вокруг крымско-татарской тематики, а не решение каких-либо реальных проблем, передают РИА Новости.

С прокурором согласны и участники общенациональной конференции крымских татар в Симферополе. Они попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не принимать участия в конгрессе, так как съезд в Анкаре, по их убеждению, не отражает мнение крымских татар в самом Крыму.

Читайте также:

Прокурор Крыма: За крымских татар пытаются решать извне

В Симферополе состоялась коференция движения крымско-татарского народа "Къфрым"

Привет от США: Крымско-татарский поклонник НАТО Джемилев награжден орденом "За заслуги перед Литвой"

Организаторы несогласованного автопробега подставили крымских татар

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Проблемами крымских татар не занимались 20 лет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"