Генсек НАТО обещает Коштунице подстегнуть своих миротворцев

В ответ на вчерашнее обращение Воислава Коштуницы к генсеку НАТО Джорджу Робертсону принять энергичные меры для предотвращения насилия в Косово последовал незамедлительный ответ. Глава альянса в специальном письме заверил президента Югославии, что его миротворцы сделают все возможное для выполнения своих задач.

Как отметил на брифинге информированный натовский чиновник, сам факт такой переписки свидетельствует об изменении отношений между НАТО и Белградом и "новом деловом подходе" сторон друг к другу.

Робертсон заявил, что полностью разделяет озабоченность Коштуницы в связи с вторжением отряда вооруженных албанцев в так называемую буферную зону и нападением на патруль сотрудников МВД Сербии на административной границе с Косово. Он сообщил, что командующий международными силами КФОР приказал своим войскам усилить патрулирование административной границы.

Генсек НАТО также осудил совершенное в среду в Приштине покушение на руководителя югославского комитета по сотрудничеству с миссией ООН в Косово, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.