На Дарью Донцову наехало «Пежо»

Культура

Завтра, 30 мая, в Савеловском районном суде начинается судебный процесс против Дарьи Донцовой и ее романа «Небо в рублях».

Один из самых крупных официальных дилеров Peugeot в Москве ОАО «Арманд» обвиняет писательницу в том, что она описала, как известный персонаж книжного цикла и телевизионного сериала Даша Васильева рассказала другому выдуманному персонажу о том, как ее обманывали в автосервисе «Арманд». Героиню романа вынуждали оплачивать «бесплатный» гарантийный ремонт своего автомобиля и возмещать стоимость запчастей.

Истец требует изъять из книжных магазинов весь тираж книги «Небо в рублях», опубликовать опровержение (где именно - не указано, возможные варианты: в одном из наиболее популярных СМИ или в новой книге Д. Донцовой), а также возместить потерю деловой репутации ОАО «Арманд».

Стоимость иска фирма, которая продает автомобили марки «Пежо», осуществляет предпродажную подготовку новых автомобилей и техобслуживание и производит гарантийный ремонт, оценивает в 500 тысяч рублей.

Позиция ответчика будет сформулирована адвокатом Павлом Астаховым после заседания суда. Однако, как стало известно «Правде.Ру», ответчик Дарья Донцова планирует дать эксклюзивное интервью одному из федеральных СМИ. Призвать клиентов ОАО «Арманд» поделиться воспоминаниями о ремонте своих автомобилей, привести истинные примеры помощи персонала. Призвать читателей начать процесс изъятия книги "Небо в рублях" с книжных полок магазинов и не читать книгу на страницах: 201-203, где размещена «неправильная информация» о жизни российских автосервисов.

Приступить к написанию опровержения: в новом детективно-приключенческом романе «Небо в рублях-2», где автосалон «Арманд» не будет ремонтировать гарантийные автомобили, а будет их менять на новые, чем заслужит искреннюю благодарность миллионов автомобилистов России, ГИББД, РСПП и лично ВВП.