Автор Правда.Ру

Захаров ищет замену Караченцову

Московский театр «Ленком» объявил о подготовке дублёров на роль графа Рязанова в спектакле «Юнона и Авось», которая уже много лет является «визитной карточкой» Николая Караченцова. Об этом сообщил художественный руководитель театра Марк Захаров.

"Еще до болезни Николай Петрович говорил о том, что ему нужен дублер, но мы все время откладывали этот момент, - сказал Захаров. - Хотя по существующему законодательству, при поездке театра на гастроли, мы обязаны иметь дублера на все главные роли. Но, к сожалению, не всегда выполняли это требование". "Что касается "Юноны и Авось", то именно потому, что мы так любим и так дорожим нашим замечательным артистом, мы обязаны поддерживать этот спектакль в хорошей рабочей форме", - подчеркнул он.

Режиссёр заметил, что данный спектакль очень труден не только с точки зрения драматургии, но и с точки зрения музыки, вокала и пластики, в нем занято около ста человек. Сейчас готовится несколько дублеров, в числе которых - Дмитрий Певцов и Александр Лазарев-младший. По предварительным прогнозам, новая версия спектакля появится на сцене 23 марта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.