Источник Правда.Ру

В США скончался прославленный пианист Ван Клиберн

В США скончался прославленный пианист Ван Клиберн. 281594.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Выдающийся американский пианист Ван Клиберн скончался в среду в США на 79-м году жизни. Об этом сообщают местные СМИ.

Смотрите фоторепортаж: Прославленный пианист Ван Клиберн скончался в США

Всемирно известный музыкант умер в своем доме в пригороде Форт-Уорта, а штате Техас в результате тяжелой болезни — рака костей. Ван Клиберн родился в 1934 году в американском городе Шривпорт (штат Луизиана). Он впервые начал заниматься музыкой в возрасте трех лет, а в 13-летнем возрасте дал свой первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра.

Виртуоз получил мировую известность в 1958 году после сенсационной победы на Первом Международном конкурсе имени Чайковского в Москве. Ван Клиберн является обладателем многочисленных премий и музыкальных наград: медали Центра имени Кеннеди, "Грэмми", кавалер ордена Дружбы (вручена лично Путиным), Президентской медали Свободы и Национальной медали искусств, полученных из рук Барака Обамы.

Ему доводилось неоднократно выступать перед президентами США, членами королевских фамилий, а также лидерами стран Европы, Азии и Южной Америки. От имени Ван Клиберна вручаются многочисленные стипендии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами