Источник Правда.Ру

Сербия впервые подтвердила находку шедевров Пикассо

Сербия впервые подтвердила находку шедевров Пикассо. picassoСербия впервые официально подтвердила находку украденных шедевров Пабло Пикассо, сообщает NEWSru.com. Об этом заявил вице-премьер и глава министерства внутренних дел страны Ивица Дачич. Напомним, что картины были похищены в Швейцарии в 2008 году и обнаружены в Белграде сотрудниками службе по борьбе с оргпреступностью сербского МВД.

Читайте: Про убийство Ван Гога замолвили слово

По словам Дачича, полотна нашлись в сотрудничестве со швейцарской полицией. Других деталей министр не привел. Уточним, что речь идет о картинах "Стакан и кувшин" и "Голова лошади", украденных из музея города Пфеффикона. Стоимость шедевров, которые были привезены из немецкого музея Шпренгеля, оценивается в миллионы долларов. Радио "Свобода" отмечает, что сербские власти не сообщили, арестован ли кто-либо в связи с кражей.

Как добавляет "Фонтанка.Ру", Швейцария уже направила Сербии официальный запрос о возвращении полотен. Ранее сообщалось, что картины Пикассо и Матисса, украденные из Музея современного искусства в Париже в мае, мог уничтожить один из предполагаемых соучастников преступления. Об этом сообщает полиция, которая пока не установила местонахождение шедевров.

Читайте также: Шедевры Пикассо и Матисса угодили на помойку

Напомним: в ночь на 20 мая прошлого года из музея унесли пять полотен общей стоимостью около 100 миллионов евро — это "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Олива близ Эстака" Жоржа Брака, "Женщина с веером" Амедео Модильяни и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже. Легкость, с которой воры проникли ранним утром в музей, расположенный в центре Парижа, поражает. Несмотря на охрану и сигнализацию, им удалось попасть в здание, взломав оконные решетки первого этажа. Через это же окно вынесли и картины. Бандиты, по всей видимости, имели сообщников среди персонала ограбленного музея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма