Источник Правда.Ру

Абдулов обретёт покой на Ваганьковском кладбище

Похороны всенародно любимого актёра, народного артиста России Александра Абдулова состоятся 6 января. Причиной смерти Абдулова стал рак лёгких – этот страшный диагноз поставили ему несколько месяцев назад.

По словам представителя мэрии Москвы, похороны Александра Гавриловича пройдут 6 января. Скорее всего, он обретёт последнее пристанище на Ваганьковском кладбище, передаёт «Интерфакс». На Ваганьковском кладбище похоронены многие выдающиеся деятели культуры – например, Владимир Высоцкий.

Смотрите фоторепортаж Ушёл из жизни Александр Абдулов.

Напомним, что во время съёмок очередного фильма близ Севастополя в августе 2007 года у Абдулова открылась язва желудка. Его срочно доставили в больницу, где актёру потребовалась неотложная операция.

Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске. Вместе с родителями переехал в Фергану, где его отец был главным режиссёром местного театра. Саша впервые вышел на сцену в возрасте 5 лет. В 1975 г. окончил ГИТИС, и в том же году его зачислили в труппу театра «Ленком», где он быстро стал одной из ярчайших звёзд.

На счету Абдулова множество работ в театре, но миллионы телезрителей полюбили его за работы в кинофильмах. Среди них - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", «Формула любви», "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", "NEXT" и многие другие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее