Снят последний кадр фильма о Чингис Хане

В середине сентября съемочная группа фильма «По велению Чингис Хана» вернулась из Монголии, официально объявив об окончании съемок. Однако как оказалось, буквально один кадр все же был оставлен «на десерт» - это убийство одного из врагов Чингис Хаана - Оючу-батура (роль исполняет актер Саха театра Петр Садовников).

По сценарию, его казнят, привязав к дереву и расстреляв из луков. Монголы очень трепетно относятся к деревьям, которые в степи – редкость. За каждую несанкционированно сломанную ветку грозит огромный штраф. И даже на то, чтобы снимать возле деревьев, нужна длительная процедура разрешения. Поэтому «убить» Оючу в Монголии не удалось: эту сцену на днях сняли под Якутском.

Фильм Андрея Борисова, главного режиссера Саха Театра, неоднократного лауреата российской театральной премии «Золотая маска»,  снят по одноименному роману народного писателя Якутии Николая Лугинова.

В съемках принимали участие актеры из Тувы, Бурятии, Якутии, Хакассии, Башкортостана, Монголии, Китая (13 из них играли Чингисхана в различных театральных, кино- и телепостановках), а также «русский медведь» Олег Тактаров и «плохой азиат из Голливуда» Кэри Хираюки-Тагава. Речь актеров звучит на 9 разных языках.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.