Источник Правда.Ру

От храма Соломона ничего не осталось

От храма Соломона ничего не осталось
От храма Соломона ничего не осталось

Музей Израиля признал сегодня, что единственная реликвия, оставшаяся от Храма, построенного почти 3 тыс. лет назад царем Соломоном в Иерусалиме и разрушенного в VI веке до нашей эры, является подделкой. Речь идет о сделанном из слоновой кости гранате с надписью на древнееврейском: "Принадлежит Храму создателя, свято для жрецов".

Результаты последних исследований специалистов из Управления древностей Израиля показывают, что искусственный гранат относится к бронзовому веку, и, соответственно, старше Первого Храма. Однако надпись на нем была сделана намного позднее, скорее всего, — в наши дни. В восьмидесятых годах прошлого века Музей Израиля приобрел гранат у частного "анонимного коллекционера" за 550 тысяч долларов.

Первый Храм был восстановлен через век после разрушения, а затем существенно расширен Иродом Великим в I веке до н.э. Он был вновь разрушен римлянами в 70 годах I века нашей эры. Сегодня известна Западная стена или Стена плача — остаток Второго Храма. На том месте, где находился Храм, сейчас расположена мусульманская святыня — комплекс мечетей Аль-Акса.

Гранат — уже третья искусная подделка, обнаруженная израильским Институтом древностей в этом веке. В прошлом году был разоблачен израильский коллекционер Одед Голан, якобы нашедший две реликвии — известняковую погребальную урну с прахом человека, который, как считалось, являлся братом Иисуса Христа, а также глиняную табличку с инструкцией по поддержанию порядка в иудейском Храме в Иерусалиме.

Оба артефакта оказались подделками — министерство юстиции Израиля заявило вчера, что коллекционеру в начале следующей недели будут предъявлены обвинения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине