Хренникова похоронят на родине

Скончавшийся на 95-м году жизни выдающийся отечественный композитор Тихон Хренников будет похоронен в своём родном городе Ельце. Так решили близкие Тихона Николаевича.

"Он (Хренников) скончался в Москве сегодня ночью. Похороны пройдут на его родине, в городе Ельце. Дата панихиды пока уточняется", — цитирует РИА Новости слова представителя отдела музыкального искусства Федерального Агентства по культуре и кинематографии.

Тихон Николаевич Хренников родился в 1913 году в Ельце. Закончил Московскую консерваторию как пианист, учился у одного из самых знаменитых педагогов своего времени — Генриха Нейгауза. Был дружен со многими великими того времени, включая композитора Сергея Прокофьева и теоретика и практика театрального искусства Владимира Немировича-Данченко.

Долгие года Хренников возглавлял Союз композиторов СССР и Оргкомитет Музыкального конкурса имени П. И.Чайковского. Награждён множеством орденов и премий — как отечественных, так и зарубежных. Кроме симфонических произведений, опер и балетов, написал музыку к всенародно любимым фильмам, в числе которых "Свинарка и пастух" и "Гусарская баллада".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.