Источник Правда.Ру

Бороться за "Оскар" отправили фильм Бондарчука "Сталинград"

Накануне российской премьеры своего нового фильма "Сталинград" режиссер Федор Бондарчук узнал о том, что отправится в Лос-Анджелес на соискание премии "Оскар".

В российском комитете трехмерная кинолента "Сталинград" была избрана среди других претендентов большинством голосов. Предназначенная для экранов максимальных размеров военная кинокартина снята по собой технологии. Бюджет у фильма также отличается размахом — 30 миллионов долларов. Действие "Сталинграда" происходит в 1942 году на левом берегу Волги, захваченном немцами. Оставшись на окупированной территории, советские разведчики находят укрытие в доме 19-летней девушки Кати. Она в итоге и становится главной героиней фильма, а бои со Сталинградского фронта переходят на личный.

За право номинироваться на "Оскар" боролись также: "Легенда №17" Николая Лебедева, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Рассказы" Михаила Сегала, "Майор" Юрия Быкова, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой.

Напомним, что Федор Бондарчук с фильмом "9 рота" уже принимал участие в конкурсом отборе американских киноакадемиков в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" в 2006 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами