Источник РИА Новости

Разграбленный склеп Аракчеевых будет восстановлен

219738.jpegУченые намерены отреставрировать полуразрушенный и разграбленный в постсоветские годы семейный склеп Аракчеевых, расположенный в церкви Покрова Богородицы в селе Курганы Бежецкого района Тверской области.

Глава Новгородского центра по организации и обеспечению археологических исследований, кандидат наук Сергей Трояновский ранее рассказал, что сам исследовал усыпальницу вместе с московским антропологом Денисом Пежемским и новгородским археологом, кандидатом наук Владимиром Конецким. Работы проводились с целью идентифицировать останки, обнаруженные в 1999 году в новгородском имении Грузино графа Алексея Аракчеева и, предположительно, являющихся останками этого исторического деятеля начала XIX века.

В расчищенном склепе исследователи нашли останки четырех человек - скорее всего, родителей графа Андрея и Елизаветы Аракчеевых, его жены Натальи, а также неизвестного подростка. Все материалы из усыпальницы в Курганах были доставлены в Великий Новгород. Ученые хотят отправить останки Алексея, Андрея и Елизаветы Аракчеевых на генетическую экспертизу в австралийский город Аделаиду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии