Экспонатами Эрмитажа занялось МВД

МВД России берёт под особый контроль расследование хищения из Эрмитажа более 200 экспонатов. Об этом заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

Читайте: Скандал в Эрмитаже: подлинники или копии?

«Вчера мы получили информацию об этом происшествии и вчера же направили в Петербург двух наиболее подготовленных наших розыскников, которые специализируются на хищениях культурных ценностей», - сказал Нургалиев. По его словам, для поиска экспонатов создана оперативная группа из питерских и московских сыщиков, передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, Росохранкультура также заявила о том, что будет искать пропавшие экспонаты. «После того, как в Эрмитаже закончится проверка, когда поднимут все документы по пропавшим предметам, фотоматериалы, составят опись исчезнувших экспонатов и они будут занесены в каталог пропавших ценностей и в нашу электронную базу данных, Росохранкультура приступит к поиску», - говорится в заявлении ведомства.

«Когда мы начнем поиск, будем проверять, выявляются ли эти экспонаты на том или ином аукционе, а также будем призывать всех антикваров провести сверку», - отметил представитель Росохранкультуры.