Восьмилетняя поэтесса выпустила первый сборник стихов

Самая юная поэтесса Кузбасса восьмилетняя Даша Цвенгер выпустила первый сборник своих стихов. Она выиграла детский литературный конкурс, и издание книги стало наградой за победу.

Первые стихи написаны Дашей в 5 лет. Сперва они были на обрывках газет, в родительских блокнотах, а однажды даже на бумажной упаковке аспирина. В семье Цвенгер это теперь — реликвии. Однако того, что так скоро выйдет в свет собственная Дашина книга, никто не ожидал. "Когда я была маленькая, я складывала всякие четверостишия, — вспоминает Дарья. — А когда я прочитала стихотворение "Любовь", мама сказала: теперь мы все твои стихи будем записывать".

Стихи восьмилетней поэтессы были признаны лучшими среди юных литераторов. По условиям конкурса была издана ее книга. В сборник вошли около 40 стихов. Оформлена книга рисунками автора. На презентации книги в детской библиотеке Даша декламировала свои стихотворения. "Она пишет о том, о чем пишут сверстники, но только смелее. Сейчас она пытается говорить о вечном — о Боге, о вселенной, о космосе", — говорит руководитель литературной студии "Свой голос" Иосиф Куралов.

В школе тоже давно заметили: Даша Цвенгер — особый ребенок. Ей все дается легко. Она — лучшая в классе по английскому, начала изучать французский язык, хорошо танцует, рисует, поет. А теперь еще и признание серьезных писателей.

Первый поэтический сборник Даши Цвенгер получил название "Земля полна цветов". Кстати, пока его издавали, у поэтессы появились стихи для новой книги. И снова на обрывках газет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.