Источник Правда.Ру

На фестивале "Наша анимация" покажут более 50 мультфильмов

На третьем фестивале "Наша анимация", который традиционно пройдет весной, с 17 по 20 апреля, в кинотеатре "35мм", представят более 50 мультфильмов российских авторов, а также впервые покажут современную отечественную флэш-анимацию, сообщили организаторы фестиваля.

По словам организаторов, в очередной раз фестиваль представит максимально полную картину того, что происходило в российской анимации в 2007 году. В программу включены мультфильмы, созданные как российскими студиями, так и независимыми режиссерами, анимационные ленты для самых маленьких зрителей и для их родителей, классические картины и современная отечественная флэш-анимация, которая на фестивале будет представлена впервые. Всего на "Нашей анимации" будет представлено семь тематических блоков и более 50 работ.

При этом, как рассказали организаторы, фестиваль традиционно направлен исключительно на короткий метр. "Полнометражные мультфильмы - это совсем не наш формат. Сейчас весна, настроение весеннее, хочется гулять, и мы не хотим долго держать нашего зрителя в зале кинотеатра. Так что "Наша анимация" очень соответствует духу времени", - рассказала собеседница.

Свой анимационный дебют "Человек с ветром в голове" на суд публике представит известный художник комиксов Хихус. Кроме того, в рамках "Нашей анимации" будут показаны новые мультфильмы Олега Куваева о главной отечественной анимационной оптимистке Масяне. Также в программе флэш-анимации зрители увидят клип на песню "Меня зовут Шнур" группы "Ленинград".

Неожиданно представлен на фестивале обладатель "Оскара", мультипликатор Александр Петров - из всех его работ организаторы отобрали созданный Петровым рекламный ролик "Шварцкопф. Новый год". По словам собеседницы агентства, демонстрация прикладной анимации Петрова "поможет показать зрителю мультипликатора с другой стороны".

Сегодня практически ни один анимационный фестиваль в России не обходится без презентации новых фильмов из популярных мультипликационных циклов, и "Наша анимация" не станет исключением - зрители увидят созданные за 2007 год серии "Колыбельных мира", "Смешариков" и "Горы самоцветов", передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России