Источник Правда.Ру

Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром

В Египте недалеко от Каира археологи нашли крупный некрополь с древними сокровищами и саркофагами. В саркофагах также найдено множество драгоценностей, в частности, украшения и погребальные статуэтки, сообщается на сайте министерства по делам древностей Египта.


Какие тайны хранит культура Египта?

В некрополе были найдены захоронения, принадлежащие разным периодам — от Позднего Царства, до эпохи правления Птолемеев. Захоронения принадлежали жрецам и чиновникам.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский ученый Глен Дэш, специализирующийся на древней архитектуре, предложил свою очень необычную и простую версию того, как строились египетские пирамиды. По его мнению, ровное расположение стен пирамид стало следствием того, что египтяне отслеживали тени в день осеннего равноденствия и по ним строили свои сооружения.

Версия археолога изложена в журнале Science Alert. Стороны пирамид в Гизе расходятся под почти идеальным прямым углом, который совпадает с углом между линиями запад-восток, север-юг, объясняет Дэш. Отклонения являются незначительными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее