Лариса Голубкина в спектакле "Ма-Мурэ" Театра Российской Армии

23 июня Центральный академический театр Российской Армии на большой сцене представит веселую, полную забавных перипетий и истинно французского очарования комедию "Ма-Мурэ" французского драматурга XX века Жана Сармана. В главной роли — Лариса Голубкина.

Грядет день рождения старейшей жительницы этого городка Ма-Мурэ, которой должно исполнится 106 лет. На празднование этого знаменательного события собираются именитые гости и весь огромный клан Мурэ. Ее родственники, хоть и не ставят именинницу ни во грош, считая ее полоумной старухой, надеются хорошенько заработать на этой церемонии празднования. Но их корыстные планы разрушаются приездом цирка. Да и Ма-Мурэ оказывается не только вполне вменяемой старушкой, но и мудрой, слегка озорной, романтичной особой, не забывшей краткого мига счастья, который был в ее молодости. Она жаждет справедливости, если не для себя, то хотя бы для правнучки.

Вот, что рассказала народная артистка РСФСР Лариса Голубкина о спектакле и о своей роли:

— Наш режиссер Борис Морозов спросил у меня, что я хочу сыграть, и после предложил просмотреть несколько пьес. После того, как я прочла "Ма-Мурэ", то поняла, что это тот самый момент, когда не надо кокетничать. Интересно, думала, что будет, если я выйду на сцену в роли 106-летней бабушки, как прореагирует на это зритель? Публика оказалась восторге! Мне все говорили, что я очень хорошо выгляжу для 106 лет (смеется). Самые дорогие моменты жизни, события детства, молодых лет я воплотила в роли Ма-Мурэ, пропустила через слова своей героини.

Когда я росла, училась в ГИТИСе, работала в театре, мне рассказывали, что очень многие актеры любят играть молодых персонажей. Меня когда-то даже Людмила Касаткина об этом расспрашивала. Но не в этом дело, дело в качестве прожитой жизни, в каких-то ее невероятных событиях. Я уже не говорю про любовь. Любить не всем дано, но нам, актерам, в этом случае иногда очень помогают новые роли. Здесь мне с Ма-Муре очень повезло.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня