Источник Правда.Ру

Найден дворец создателя Вавилонской башни

На развалинах древнего города Нимруда, который был разрушен боевиками ИГИЛ (запрещена в России), нашли храм ассирийского царя Асархаддона. Нимруд ранее был столицей Ассирийского царства. Он расположен неподалеку от Мосула.

Находку сделали отряды иракской армии и курдских военизированных формирований "пешмерга". Руины города были окончательно разрушены террористами в 2015 году. Сейчас, проверяя коммуникации, военные нашли стены дворца ассирийского царя Асархаддона, правившего Древней Ассирией приблизительно с 680 по 669 гг. до нашей эры. До этого он был наместником Вавилона.

Именно Асархаддон приказал возвести в городе башню 90 метров высотой. В более поздних преданиях она упоминалась как Вавилонская башня и вошла в историю под тем же названием, передает ТАСС.

Как ранее сообщала "Правда.Ру" серьезно от действий боевиков пострадала также Пальмира. За два года террористы разрушили множество древнейших памятников. В июле 2015 года была разрушена двухтысячелетняя статуя Льва Аллата, расположенная у входа в музей города. Древняя скульптура высотой три метра весила 15 тонн, а свое название получила в честь древнеарабской богини неба и дождя, которую чаще всего изображали восседающей на льве. В августе боевики ИГ взорвали храм Баалшамина, возведенный в эпоху Римской империи в I в. н. э. Посвященный финикийскому богу грома и плодородия храм являлся одной из наиболее важных построек Пальмиры. А в сентябре уничтожили храм Бэла, представлявший собой самое большое сооружение города. Храмовый комплекс был построен при императоре Тиберии в 32 г. н. э.

При этом, как накануне рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил России Сергей Рудской, при взятии Пальмиры против боевиков применяли самолеты, а также новейшие вертолеты Ка-52. Чтобы город минимально пострадал от атак, в районе исторических памятников древнего города удары ВКС РФ не наносились.

Недавно СМИ также передавали, что Италия отправила в Сирию два античных барельефа из Пальмиры, которые были восстановлены при помощи 3D-печати. Предметы искусства были повреждены в ходе первой оккупации Пальмиры группировкой "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии