Источник Правда.Ру

2 апреля метро "споет" голосом Гурченко

gurchenko2 апреля, в день прощания с народной артисткой СССР Людмилой Гурченко, пассажиры столичного метрополитена услышат стихи в память о ней, а также песню в исполнении самой актрисы, сообщает РИА Новости. Об этом заявила сотрудница компании "Риома", которая занимается радиотрансляцией в московской подземке. Напомним, легенда советского и российского кино скончалась в среду, 30 марта, на 76-м году жизни. По предварительному диагнозу, у актрисы был сердечный приступ.

Читайте: Попрощаться с Людмилой Гурченко можно 2 апреля в ЦДЛ

"В день прощания с Людмилой Гурченко, 2 апреля, в память о великой актрисе по радио в метро будет транслироваться фрагмент стихотворения Николая Гумилева "Еще не раз Вы вспомните меня", а также песня в исполнении певицы "Команда молодости нашей", - рассказала сотрудница. Пассажирам также поведают о творческом пути Гурченко. "Данная информация будет транслироваться в метро каждые 30 минут", - уточнила представительница компании.

Как передает телеканал "Культура", продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной великой актрисы. Так, режиссер Андрей Кончаловский заявил: "Те, кто видел ее на экране, будут помнить ее как изумительную русскую душу и характер. А те, кто знал ее, будут помнить ее не только как красивую и очень женственную, но и, конечно, как невыносимую женщину, если она хочет быть невыносимой, но, тем не менее, очень любимой". Напомним, в 1978 году Кончаловский создал фильм "Сибириада", где одну из главных ролей сыграла Гурченко.

В ленте "Прохиндиада" вместе с актрисой снимался Александр Калягин. "Есть такая поговорка - "Свято место пусто не бывает". Она к Люсе не относится. Это брешь, которая никем и ничем не будет восполнена. Это святое место, которое она заняла, вся ее жизнь, весь путь становления и в жизни, и в кино, никто ее заменить не сможет, и даже чего-то похожего не будет", - признался он.

Читайте также: Людмила Гурченко - фееричная Вечность

Тем временем, пишет "Утро.ру", супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин рассказал о последних минутах жизни актрисы. По его словам, Гурченко умерла внезапно. "Она смотрела свою последнюю программу, которую, я надеюсь, покажут в России. Эта программа была снята в Киеве. Проделана огромная, сложнейшая работа. Людмила Марковна радовалась, насколько все хорошо получилось. К сожалению, из 12 песен, которые были в этой программе, Людмила Марковна успела прослушать две. И умерла внезапно, в одну минуту, на третьей песне", - заявил Сенин.

Выяснилось, что вторая песня на данной записи - это популярная композиция "Хорошее настроение" из ленты "Карнавальная ночь". Фильм-концерт "Легенда" был снят в начале февраля по заказу украинского телеканала "Интер". Диск передали в Москву, чтобы узнать мнение Гурченко и получить ее разрешение на эфир.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России