Секреты летнего тела: почему животик остается проблемной зоной

Почему не удается избавиться от живота: ведущие причины

1:52

Летом многие из нас активно следят за фигурой, но несмотря на усилия, многие женщины сталкиваются с проблемой животика и боков, которые оказываются самыми упорными зонами для снижения объема, даже при регулярной физической активности. Почему так происходит? Специалисты намерены выявить причины.

Влияние постоянного стресса

Одной из неочевидных причин появления животика, который кажется так сложно убрать, является постоянный стресс. Эмоциональное напряжение и усталость могут существенно снизить нашу физическую активность. Когда мы испытываем стресс, часто теряем интерес к физическим упражнениям и предпочитаем утешить себя вкусной, но вредной пищей. В таких случаях набор веса в области живота происходит быстрее всего. Поэтому важно активно бороться со стрессом, прежде чем он навредит не только вашему эмоциональному состоянию, но и вашей фигуре.

Питание готовой пищей

Полагаться исключительно на готовую пищу может быть удобным решением, особенно когда нет времени готовить. Однако это употребление уже приготовленных продуктов может аннулировать все ваши усилия в спортзале. Особенно важно быть осторожным с азиатской фастфудом, который кажется более здоровым выбором. На самом деле единственный способ контролировать количество консервантов, сахара и соли в вашей пище — готовить самостоятельно.

Алкогольные напитки

Летом мы часто встречаемся с друзьями и при этом не обходимся без алкоголя. Несмотря на то, что многие полагают, что пара бокалов вина никому не повредит, важно учитывать, как часто вы прибегаете к алкоголю. Регулярное употребление алкоголя может привести к набору лишних килограммов, особенно в области живота. Если хотите отпраздновать какое-то событие, старайтесь выбирать чистые алкогольные напитки, а не коктейли с добавлением фруктовых пюре.

Как убрать жир на животе? Почему откладывается жир? 📣
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить