Кузбасского бобра выселили из сточной канавы ГИБДД

Бобер облюбовал себе по весне сточную канаву возле здания ГИБДД в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. Несмотря на активное сопротивление зубастого животного, его поймали и переселили в местную речку.

"Животное облюбовало кювет, который был сделан для отведения паводковых вод от здания ГИБДД. Заметив в канаве странное хлюпающееся живое существо, прохожие позвонили в городское управление Россельхознадзора", - сообщила пресс-секретарь главы администрации Анжеро-Судженска Виктория Шмидт в четверг.

По ее словам, в животном специалисты признали дикого бобра. "Ему 2-3 года, весит 16-18 кг. Не вызывает сомнения, что этот бобер - дикий: когда его пытались поймать, он отчаянно шипел, отбивался и защищался", - отметила собеседник агентства Интерфакс.

При помощи сачка бобра посадили в двойной мешок и увезли за город, на местную речку Китат, сообщила пресс-секретарь. "Специалисты утверждают, что смена жилья весной для бобров - обычное дело. Удивительно, что он выбрал городскую канаву, преодолев несколько километров от ближайшего водоема вдоль железной дороги. О нелегком пути бобра свидетельствуют характерные следы на хвосте", - отметила В.Шмидт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.