Источник Правда.Ру

Эксперт: Предупреждения о терактах - просто болтовня

Эдвард Сноуден заявил, что ЦРУ могло предотвратить 9/11, но проглядело террористов. ФСБ России якобы несколько раз давало данные на Царнаева, который взорвал марафон в Бостоне, но американцы снова не сработали.

Почему такое стало возможным, спросил корреспондент Pravda. Ru у генерал-майора, бывшего сотрудника ФСБ Василия Еременко.

"Я бы провел здесь аналогию. Давайте вспомним время перед Великой Отечественной войной. До сих пор идут споры и никак не могут разобраться: знали ли мы, что нападет Гитлер? Опубликовано много материалов о состоянии разведки в тот период, приведены интересные документы. Вспомните выступление Сталина перед выпускниками военных академий, когда он прямо предупредил, что надо быть готовым к войне. То есть, настрой был такой, что война рано или поздно случится. Вопрос стоял только в одном: когда", — напомнил генерал-майор.

Накануне войны, помимо Рихарда Зорге, советские разведчики работали в Англии, Германии, в других странах, откуда можно было черпать информацию. Активно действовало главное разведывательное управление генерального штаба армии. Информацию давали наши дипломатические ведомства, торговые представительства.

"Даже ученые предполагали возможное начало войны в конкретные сроки, связанные с уборкой урожая, погодными условиями. Информации было такое обилие, что верить кому-то было очень сложно. Плюс ко всему проводились широчайшие дезинформационные акции, в том числе и со стороны немцев. Когда одна неправда накладывалась на правду и т.д. Чем больше было информации, тем труднее увидеть истину. Сегодня та же картина", — рассказал эксперт.

Для того чтобы предупредить о конкретных терактах, надо иметь конкретную информацию. "Если бы ЦРУ знало, что бандит по фамилии Царнаев находится там-то, вся группа подготовлена, что такого-то числа они заседали и приняли решение в определенный день в конкретное время группу разбросать по трем точкам и по плану начинать взрывы, ЦРУ бы представило план контрдействий. Была бы абсолютная конкретика, сразу бы адекватно ответили. А так, делать сенсацию для СМИ не из чего и обвинять тоже некого. Это просто болтовня", — заключил Василий Еременко. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сирийцы" готовили теракт в Москве

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"