Источник Правда.Ру

Эксперт: Предупреждения о терактах - просто болтовня

Эдвард Сноуден заявил, что ЦРУ могло предотвратить 9/11, но проглядело террористов. ФСБ России якобы несколько раз давало данные на Царнаева, который взорвал марафон в Бостоне, но американцы снова не сработали.

Почему такое стало возможным, спросил корреспондент Pravda. Ru у генерал-майора, бывшего сотрудника ФСБ Василия Еременко.

"Я бы провел здесь аналогию. Давайте вспомним время перед Великой Отечественной войной. До сих пор идут споры и никак не могут разобраться: знали ли мы, что нападет Гитлер? Опубликовано много материалов о состоянии разведки в тот период, приведены интересные документы. Вспомните выступление Сталина перед выпускниками военных академий, когда он прямо предупредил, что надо быть готовым к войне. То есть, настрой был такой, что война рано или поздно случится. Вопрос стоял только в одном: когда", — напомнил генерал-майор.

Накануне войны, помимо Рихарда Зорге, советские разведчики работали в Англии, Германии, в других странах, откуда можно было черпать информацию. Активно действовало главное разведывательное управление генерального штаба армии. Информацию давали наши дипломатические ведомства, торговые представительства.

"Даже ученые предполагали возможное начало войны в конкретные сроки, связанные с уборкой урожая, погодными условиями. Информации было такое обилие, что верить кому-то было очень сложно. Плюс ко всему проводились широчайшие дезинформационные акции, в том числе и со стороны немцев. Когда одна неправда накладывалась на правду и т.д. Чем больше было информации, тем труднее увидеть истину. Сегодня та же картина", — рассказал эксперт.

Для того чтобы предупредить о конкретных терактах, надо иметь конкретную информацию. "Если бы ЦРУ знало, что бандит по фамилии Царнаев находится там-то, вся группа подготовлена, что такого-то числа они заседали и приняли решение в определенный день в конкретное время группу разбросать по трем точкам и по плану начинать взрывы, ЦРУ бы представило план контрдействий. Была бы абсолютная конкретика, сразу бы адекватно ответили. А так, делать сенсацию для СМИ не из чего и обвинять тоже некого. Это просто болтовня", — заключил Василий Еременко. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сирийцы" готовили теракт в Москве

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!