Источник Правда.Ру

Появились подозреваемые в совершении теракта в Каире

Камеры видеонаблюдения, изъятые полицией на месте взрыва в кафедральном комплексе коптской церкви в Каире, помогли службам безопасности определить нескольких подозреваемых к теракту, который унес жизни десятков мирных жителей. Об этом в воскресенье сообщила электронная версия газеты "Аль-Яум ас-Сабиа" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Египта.

В настоящее время службы безопасности изучают все переговоры, проходившие по мобильным устройствам в районе теракта, как до взрыва, так и сразу же после инцидента.

Напомним, утром в воскресенье в каирском районе Аббасия в церкви на территории коптского соборного комплекса прогремел мощный взрыв. Число погибших возросло до 25 человек, в основном, это женщины и дети, сообщил в эфире телеканала CBC Extra министр здравоохранения Египта Ахмед Имад ад-Дин Рады, он подтвердил, что взрыв произошел в правом крыле собора, где обычно молятся женщины. 49 человек пострадали.

Сначала сообщали, что неизвестный бросил взрывное устройство в храм, когда там шла служба. Однако потом очевидцы подтвердили: сумку с взрывным устройством в соборе оставила женщина, передает РИА Новости.

В стране после случившегося усилили меры безопасности. МВД Египта распорядилось усилить охрану всех церквей. В стране объявили трехдневный траур.

Тем временем у больницы, куда доставляют раненых, выстроилась огромная очередь из желающих сдать кровь. По данным Минздрава АРЕ, состояние многих пострадавших медики оценивают как тяжелое.

А у коптского соборного комплекса в Каире устроили митинг против террора. Об этом сообщил телеканал CBC Extra. По словам очевидцев, силовики не дали протестовавшим войти внутрь комплекса, что привело к нескольким перепалкам. В настоящее время стражам порядка уже удалось восстановить порядок.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования египетскому коллеге Абделю Фаттаху ас-Сиси. Путин подчеркнул, что "эта трагедия в очередной раз подтверждает необходимость решительной совместной борьбы против международного террора, сеющего смерть и разрушения и стремящегося подорвать мир и согласие между людьми различных конфессий, и подтвердил, что Россия со своей стороны готова продолжать самое тесное сотрудничество с Египтом в противостоянии этой угрозе".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Каире

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России