Источник Правда.Ру

В Кельне жителей эвакуировали и-за бомб Второй мировой войны

27 августа жителей Старого города в немецком Кельне эвакуировали из-за обнаруженной строителями взрывчатки.

Как сообщила газета Koelner Stadt Anzeiger, вчера строители начали копать траншею на улице и наткнулись на большое количество взрывчатых веществ.

По данным издания, cтроители нашли около тонны американских бомб времен Второй мировой войны. Для обеспечения безопасности пришлось эвакуировать людей из домов в радиусе 500 метров от местоположения взрывчатки. Среди этих зданий была гостиница Hyatt, где расположились около 300 гостей, и дом престарелых.

ИА Интерфакс отмечает, что саперы собираются обезвредить бомбу в пятницу вечером. По словам Фрица Рамахера, который будет заниматься этим вместе с напарником, процедура займет не более 25 минут.

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

Память о вожде, или "Ленинопад" остановлен

США готовят провокацию по Минску-2

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта