Источник Правда.Ру

Более сотни полумертвых экзотических зверей нашли в Домодедове

Домодедовские таможенники обнаружили в багаже более 100 экзотических зверей, которых одна из пассажирок пыталась провести в из Индонезии Россию, "упаковав" в коробки и чемоданы.

К сожалению, не все животные смогли перенести длительный перелет в тесных коробках, без пищи и воды, часть найденных зверей были уже мертвы, остальные — в очень тяжелом состоянии. Скорее всего, перед транспортировкой им ввели сильные транквилизаторы, поэтому при обнаружении они вели себя вяло и почти неподвижно. В тесных коробках ехали обезьяны, черепахи, леопардовый кот, крокодил и другие обитатели тропиков, сообщают "Вести".

В данный момент звери восстанавливают силы в питомнике, быстрее всех приходят в себя обезьяньи детеныши — яванская макака и тайский гиббон.

Часть из спасшихся животных относится к редким видам, в частности, леопардовый кот и лемуры лори. После выздоровления они останутся в Москве.

Конратбандистка пыталась убедить сотрудников полиции, будто бы везла этот зверинец для содержания в домашнем мини-зоопарке. Но так как животные перемещались через границу без необходимых сопроводительных документов и ненадлежащим способом, ей грозит теперь крупный штраф.

Читайте также:

Бизнесмен-браконьер убил около 40 животных из Красной книги

В Оренбурге возбуждено уголовное дело о 84 черепахах

"Живая" контрабанда: из Индонезии хотели вывезти 40 питонов

"Черные" звероловы "купили" все аэропорты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии