Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" готова взорвать метро в Нью-Йорке?

В метро города Нью-Йорка усилены меры безопасности. Власти города не исключают возможности, что в ближайшее время на транспорте могут произойти теракты.

Городские власти получили информацию из достоверных источников из Ирака. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что в городском метро усилены меры безопасности в связи с получением конкретных данных о возможной подготовке там терактов. Он призвал градан быть внимательными.

Усилены наряды полиции, на станциях подземки работают кинологи с собаками. Пассажиров с большими сумками всячески проверяют. Выборочно обыскивают пассажиров, входящих в метро.

Информация о возможных терактах появилась несколько дней назад. Агенты ФБР задержали на северо-востоке Ирака группу боевиков, на допросе один из них сообщил, что террористы уже в Нью-Йорке. Взрывчатку они планируют оставлять в кейсах и детских колясках, сообщает телекомпания Эй-Би-Си.

Отметим, что ежедневно в Нью-Йорке в метро ездит до 4,5 миллионов пассажиров. После 11 сентября в метро действует второй уровень безопасности.

В то же время Министерство внутренней безопасности США не считает эту информацию окончательной. Его представитель Расс Нок сказал, что "разведслужбы пришли к выводу, что достоверность этой информации сомнительна".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее