Пойман один из семи красноярских беглецов

В Сухобузимском районе, недалеко от Красноярска, из летнего лагеря "Сосновый бор" сбежали семь подростков - воспитанников красноярского дома-интерната. Все дети 13-15-летнего возраста.

В милиции заявили, что подростки сбежали ещё 16 июля, но сотрудники лагеря сообщили о побеге в милицию только днём 17 июля.

17 июля сотрудники милиции проводили поиски неподалёку от лагеря в районе поселка Борск, а 18 июля поиски были перенесены в Красноярск. По словам дежурного Сухобузимского РУВД, практика показывает, что подростки из неблагополучных семей бегут из лагерей в большой город, чтобы "раствориться в толпе". Они поселяются на теплотрассах вместе с бомжами. Кроме того, один из сбежавших подростков совершил аналогичный побег две недели назад и был обнаружен именно в Красноярске и возвращён в лагерь. Поиски детей продолжаются и в настоящее время.

На данный момент один из пропавших 16 июля в Красноярске подростков найден сотрудниками милиции, сообщили в ГУВД Красноярского края. 15-летнего юношу обнаружили в супермаркете "Каравай" по ул. 9 мая краевого центра около 21:00 по местному времени. Он доставлен в Советское РУВД. Инспекторы по делам несовершеннолетних выясняют все обстоятельства происшедшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.