Заключенный установил мировой рекорд по бегу

Полиция британского города Дорсет обратилась со страниц газет к некоему Джону Ханну. Копы попросили его дать им хотя бы какую-нибудь весточку о себе типа «жив, здоров, все еще в бегах», Джона Ханна, бывшего заключенного дорсетской тюрьмы, не могут поймать вот уже 42 года.

Он сел за решетку в декабре 1955 года, а ровно через месяц сбежал вместе со своим сокамерником. Однако его приятеля сразу же поймали, а вот Джону повезло. Он обманул всех ищеек и скрылся в неизвестном направлении. С тех пор ни разу не удавалось выйти на его след. Но опытные сыщики не сомневаются, что все прошедшие годы он жил где-то неподалеку, в окрестностях Дорсета.

Еще немного — и Ханн побьет мировой рекорд по пребыванию «в бегах», который установил американец Леонард Фриско. Ловкий янки скрывался от правосудия 45 лет и 11 месяцев, пока его не выдал собственный сын.

Полиция Дорсета, в общем-то, уже давно отказалась от планов изловить Джона и снова упрятать его в тюрьму. В конце концов преступление, которое он совершил по молодости и глупости, не так уж и велико — Джон всего лишь угнал машину и должен был отмотать каких-то жалких два года. Сейчас ему 65 лет, и полиция уже не против оставить старика в покое. Вот только профессиональное любопытство подбивает их продолжать поиски — интересно все же, где мог всю жизнь скрываться беглый заключенный?