Задержаны вымогатели, покушавшиеся на Парфенова

Сотрудники МВД задержали двух участников преступной группы, вымогавших у главного редактора журнала "Русский Ньюсуик" Леонида Парфенова $50 тысяч, который якобы подверг критике одну из бизнес-структур. Задержанные признались, что своими действиями они пытались поправить финансовое положение, пишет газета «Новые Известия».

28 июня в службу журналистских расследований телекомпании НТВ позвонил неизвестный, который представился Виктором и предложил встретиться. "На встрече с журналистами он сообщил, что располагает сведениями о готовящемся убийстве Леонида Парфенова и за $50 тысяч готов предоставить всю информацию о непосредственном исполнителе и его соучастниках", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были установлены организаторы преступной группы, - неработающие жители города Иванова 24 и 28 лет, которые были задержаны. Они признались, что своими действиями пытались поправить финансовое положение. Кроме того, установлено еще два участника преступной группы, которые пока не задержаны. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.