В Астраханской области объявлен траур по жертвам пожара

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сегодня подписал распоряжение, согласно которому понедельник объявляется днем траура, в связи с гибелью 15 человек при пожаре в жилом доме в поселке Молодежный.

Завтра на всей территории области будут приспущены государственные флаги, а в учреждениях культуры и по телевидению будут отменены развлекательные и увеселительные мероприятия.

Пожар в трехэтажном доме в поселке Молодежный произошел около накануне в 18.00 мск. Погибли 15 человек, среди которых один ребенок, еще семеро были госпитализированы. Эвакуированные жильцы размещены в близлежащей школе.

По данным СКП РФ по Астраханской области, изначально уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и статье 293 УК РФ (халатность), однако в настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем.

После пожара в Астраханской области создана специальная рабочая группа. Она должна будет заняться оценкой ситуации с состоянием жилого фонда в населенных пунктах региона.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании, которое провел в связи с пожаром вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Рабочая группа также должна принять оперативные решения по помощи погорельцам.

"Данная ситуация вновь подчеркнула, насколько остро стоит в Астраханской области проблема ветхого и аварийного жилого фонда", - заявил Маркелов.