Источник Правда.Ру

У жителя Уфы нашли похищенные с военного склада боеприпасы

арсенал. 246408.jpegВ Уфе задержан мужчина, собравший у себя на частном подворье целый склад из гильз и осколков от артснарядов, похищенных после взрывов на арсенале в поселке Урман. Изъятый арсенал в ближайшее время будет уничтожен, отмечает портал ufa1.ru.

Арсенал был выявлен в центре Уфы на улице Чернышевского при плановом обходе участковым инспектором полиции домов социально неблагополучных граждан, к которым относится и 40-летний злоупотребляющий алкоголем безработный.

"Прямо во дворе частного подворья полицейский заметил 152-миллиметровую гильзу от артснаряда, а после этого, в гараже хозяина, несколько мешков со стартовым трубчатым порохом, капсюли-воспламенители и дополнительные дымные заряды", - рассказал представитель пресс-службы МВД по Башкирии.

Как выяснили правоохранители, мужчина гостил у своей тещи, проживающей в Урмане, когда там произошло ЧП на военном арсенале. После локализации пожара он находил, прятал, а затем постепенно вывозил в Уфу взрывоопасные предметы, чтобы сдать их в металлолом. 

Следствие не исключает, что большей частью для транспортировки взрывоопасного груза он пользовался общественном транспортом, а складировал его на своем подворье, подвергая тем самым опасности жизнь своих соседей, оказавшихся буквально на "пороховой бочке", пишет "Взгляд". 

Основной источник дохода мужчины составляли деньги, полученные от сдачи металлолома. А для каких целей он собирал и хранил порох, сейчас выясняет следствие.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки боеприпасов и взрывчатых веществ в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. До суда уфимец будет находиться на свободе, сейчас он под подпиской о невыезде. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, отмечает Regions.

Напомним: 26 мая 2011 года на военном складе в поселке Урман (Иглинский район республики) начался пожар, результате которого пострадали две соседние деревни. К счастью, обошлось без жертв.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?