Источник Правда.Ру

Сторонникам Поткина не удалось перекрыть Воздвиженку

Несколько десятков националистов, в основном из числа сторонников руководителя Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина, попытались прорваться на улицу Воздвиженка в центре Москвы. Между тем сам Поткин, призывывший своих сторонников идти на Красную площадь, к месту сбора националистов не явился.

В российской столице 4 ноября на набережной Тараса Шевченко проходит "Русский марш", организованный движениями "Народный собор" и "Русский образ". На месте проведения акции собралось около 400 человек.

ДПНИ Александра Поткина в проведении "марша" отказали. Он призвал своих сторонников собраться на станции метро "Арбатская" и уже оттуда идти без флагов и символики на Красную площадь, дабы возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

В итоге у "Арбатской" собрались несколько десятков человек, которые попытались прорваться на улицу Воздвиженка. Часть из них была задержана. Другую группу сотрудники правоохранительных органов оттеснили в сторону от проезжей части. Сам Александр Поткин среди собравшихся замечен не был.